I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Budino di noci e nocciole

 

Ingredienti:

200 gr di gherigli di noce

200 gr di nocciole pelate

200 gr di zucchero

5 dl di latte

6 uova

5 dl di panna

0,5 dl di liquore alle nocciole

180 gr di semolino

 

Tritate le nocciole e 100 gr di gherigli di noce. Portate a ebollizione in un pentolino il latte con la panna, 150 gr di zucchero e il liquore alle nocciole. Versate a pioggia il semolino, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete dal fuoco e aggiungete le noci e le nocciole, i tuorli e gli albumi montati a neve. Mettete lo zucchero rimasto in un altro padellino, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e fatelo caramellare. Versate quindi il caramello in uno stampo da plumcake, distribuendolo uniformemente. Lasciatelo raffreddare. Versate il composto nello stampo e fatelo cuocere a bagnomaria in forno a 180° C per 50 minuti. Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e servite decorando con i gherigli di noce rimasti. Tagliate a fette e servite.

« indietro