I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

« torna alle ricette

Biscotti con noci e nocciole

 

Ingredienti

180 gr nocciole tritate

180 gr noci tritate

1 pizzico di sale

230 gr uova solo albumi (6 - 7 albumi)

1 bustina vanillina

360 gr zucchero

 

Per preparare i biscotti con noci e nocciole iniziate tritando le noci e le nocciole finemente, poi ponete gli albumi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Aggiungete agli albumi, sempre sbattendo, 1 cucchiaio alla volta di zucchero fino al suo esaurimento, poi unite le noci e le nocciole tritate e la vanillina.
Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, come per incamerare aria. Quindi accendete il forno a 130°. Ponete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia (oppure servitevi di un cucchiaino) e formate, su di una teglia foderata con carta forno, dei mucchietti del diametro di circa 4 cm e dell’altezza di circa 3 cm, distanziandoli tra loro di circa 2-3 cm.
Infornate i biscotti per circa 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti con noci e nocciole dovranno asciugarsi ma non scurirsi; se i biscotti dovessero prendere colore abbassate la temperatura del forno a 100°C e proseguite la cottura.

« indietro