I momenti
della nocciola

 

Ricette con la nocciola

 

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Pane Rustico Alla Frutta Secca

 

Ingredienti per 6 persone

250 g farina bianca

150 g farina gialla

1 bustina lievito di birra liofilizzato

100 g zucchero

50 g mandorle sgusciate

50 g nocciole sgusciate

50 g gherigli di noci

50 g burro

miele

15 cl latte

1 pizzico sale

 

Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l’impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l’impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. Dividete l’impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un’ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.

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