Le virtù
della nocciola

 

Informazioni nutrizionali

 

La maggior parte dei nutrizionisti consiglia un consumo di nocciole pari a circa 15 grammi al giorno. Questa quantità, se assunta regolarmente, garantisce ottimi benefici per la salute e per la linea. Nonostante la nocciola sia un frutto molto energetico e quindi ricco di calorie, infatti, essa stimola metabolismo favorendo quel senso di sazietà che "blocca" la fame. Altri componenti importanti del frutto sono vitamine, fibre, proteine, sali minerali e i cosiddetti "grassi buoni". Scopri i valori medi per 100 grammi di prodotto!

 

 

Valori medi per 100 g di prodotto
 

Composizione chimica

valore per 100g

 

Parte edibile (%):

42

 

Acqua (g):

4.5

 

Proteine (g):

13.8

 

Lipidi(g):

64.1

 

Colesterolo (mg):

0

 

Carboidrati disponibili (g):

6.1

 

Amido (g):

1.8

 

Zuccheri solubili (g):

4.1

 

Fibra totale (g):

8.1

 

Fibra solubile (g):

 

 

Fibra insolubile (g):

 

 

Alcol (g):

0

 

Energia (kcal):

655

 

Energia (kJ):

2740

 

Sodio (mg):

11

 

Potassio (mg)

466

 

Ferro (mg):

3.3

 

Calcio (mg):

150

 

Fosforo (mg):

322

 

Magnesio (mg):

160

 

Zinco (mg):

2

 

Rame (mg):

1.3

 

Selenio (µg):

2

 

Tiamina (mg):

0.51

 

Riboflavina (mg):

0.1

 

Niacina (mg):

2.8

 

Vitamina A retinolo eq. (µg):

30

 

Vitamina C (mg):

4

 

Vitamina E (mg):

15

 

 

 

 

Fonte: INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

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